GO UP

  • November Porc: a Zibello “Piaceri e delizie alla Corte di Re Culatello”

    Zibello via Matteotti, 58, Zibello

    November Porc…Speriamo ci sia la nebbia!

    La staffetta più golosa d’Italia continua, Conservando la sua natura accattivante e divertente che, nel tempo, l’ha fatta diventare uno dei più apprezzati eventi mondiali dedicati al maiale e ai suoi prodotti, e, al tempo stesso, rinnovandosi con un mercato sempre ricco di nuove eccellenze agroalimentari. La proposta di sapori e profumi prelibati darà colore e allegria ai fine settimana di novembre: dopo Sissa e Polesine Parmense, si prosegue a Zibello (15,16,17 novembre) e concludersi a Roccabianca (22, 23, 24 novembre). Ma NOVEMBER PORC è anche un’importante occasione di valorizzazione e promozione del territorio della Bassa Parmense, perché non esistono altri eventi simili, espressione di una zona in cui vi è una concentrazione di grandi eccellenze: Culatello di Zibello DOP, Spalla Cotta di San Secondo e Spalla cruda di Palasone, a cui si affiancano il Parmigiano Reggiano e il Fortana del Taro IGT, tanto per ricordarne alcuni. Le scorse edizioni hanno raggiunto i 256 mila visitatori, a dimostrazione che la rassegna porta flussi turistici di grandi dimensioni, “numeri” che sono stati guadagnati anno dopo anno, con la crescita della proposta, la serietà degli espositori e la professionalità di centinaia di volontari. Gli ultimi anni inoltre hanno registrato una grande attenzione anche da parte di visitatori stranieri (Svizzera, Inghilterra, USA, Germania, Francia, Spagna, Romania, Olanda, Belgio, Austria e Giappone).

    Venerdì 15 novembre 2024
    Dalle 19.30 – apertura del PalaPorc dove si potrà cenare sotto la tensostruttura riscaldata con sfiziose proposte gastronomiche e ballare fino a tarda notte con la “serata disco”. Divertimento assicurato!

    Sabato 16 novembre 2024
    Dalle 9.00 – apre il mercato dei prodotti tipici nobilitato dalla presenza delle migliori eccellenze agroalimentari d’Italia in Piazza Garibaldi e Contrada Palavicino e apertura del mercato dell’ingegno e artigianale in piazza Cavour e in Via Caduti per la patria.
    Dalle 12.00 – possibilità di pranzare al PalaPorc nella piazza centrale del paese
    Alle 15.00 – inaugurazione ufficiale della terza tappa
    dalle 20.00 – inizieranno i festeggiamenti per i giovani e i “meno giovani”: nel grande stand gastronomico si potrà cenare con piatti tipici della zona, insieme allo squisito McPorc, con la compagnia di Radio Bruno.
    ore 22.30 – concerto al Palaporc dove si ballerà fino a tarda notta!

    Domenica 17 novembre 2024
    Dalle 9.00 – riapertura dei mercati.
    Dalle 12.00 – possibilità di pranzare sotto il Palaporc con prodotti tipici
    Alle 12.30 circa – si darà inizio alla realizzazione del salame “strolghino” da record: norcini anziani e giovani prepareranno il “mostro di lunghezza”, già vincitore del Guinness dei Primati nel 2003. Una volta terminato, l’enorme “serpentone” sarà distribuito fritto gratuitamente.
    Dalle ore 16 alle ore 17- presso la chiesa parrocchiale San Giovanni Battista il maestro Luca Pollastri terrà un concerto suonando lo storico organo a canne Sarassi risalente al 1700 e recentemente restaurato. (Ingresso libero)

  • November Porc a Sissa – I sapori del Maiale

    Comune di Sissa Trecasali Viale della Rocca 6, Sissa Trecasali, Italia, Italy

    NOVEMBER PORC è una importante occasione di valorizzazione e promozione del territorio della Bassa Parmense, un territorio in cui vi è una concentrazione di eccellenze alimentari, tra cui: Culatello di Zibello DOP, Spalla Cotta di San Secondo e Spalla cruda di Palasone, a cui si affiancano il Parmigiano Reggiano DOP e il Fortana del Taro IGT.

    La scorsa edizione ha superato le 250.000 mila presenze e ha registrato una significativa attenzione anche da parte di visitatori stranieri (Svizzera, Inghilterra, USA, Germania, Francia, Spagna, Romania, Olanda, Belgio, Austria e Giappone).

    – Sissa – I sapori del Maiale da venerdì 7 a domenica 9 novembre 2025

    Anche quest’anno sarà Sissa ad aprire il November Porc.

    Venerdì 7 novembre
    dalle 19:00 – apertura tensostruttura presso Parco della Montagnola e Piazza Roma servizio cucina con prodotti tipici.
    Ore 21:00 – Musica Rest in Punk + DJ

    Sabato 8 novembre
    dalle 9:00 – apertura delle Mostra Mercato
    dalle 12:00 – apertura delle tensostrutture per ristorazione gestite delle associazioni locali presso: Piazza Roma, Parco delle Rimembranze e Parco della Montagnola.
    ore 15:00 – Inaugurazione ufficiale della 23a edizione di “November Porc 2025”, con la partecipazione di una vivace band itinerante e delle “Golden Majorettes”.
    dalle 19:30 – apertura delle tensostrutture per ristorazione gestite dalle associazioni locali dei volontari
    Ore 20:30 – intrattenimento con Radio Bruno a seguire esibizione musica con FILODEGO+DJ nel Parco della Montagnola

    Domenica 9 novembre
    dalle 9:00 – apertura delle Mostra Mercato, situata nel centro del paese, dove si terrà la dimostrazione pratica della lavorazione delle carni del suino e del confezionamento dei salumi che hanno reso celebre la Bassa Parmense
    alle 10:30 – “Mani in Pasta” con i Bambini del Territorio
    dalle 12:00 – apertura delle tensostrutture per ristorazione
    alle ore 15:30 – avrà luogo la solenne estrazione dal pentolone del gigantesco Mariolone che, dopo lenta e prolungata cottura, sarà distribuito a tutti i presenti gratuitamente.

  • November Porc 2025 a Polesine – Ti cuociamo “Preti e Vescovi”

    Polesine Parmense Via Sbrisi 16, Polesine Zibello

    Il secondo appuntamento della manifestazione, vedrà protagonista Polesine Parmense in una area particolarmente suggestiva, la riva del fiume Po.

    Venerdì 14 novembre
    dalle 19:30 – serata d'inaugurazione del PalaPorc nel quale si potrà cenare assaggiando gustose proposte gastronomiche e divertirsi sulle note di coinvolgenti DJ.

    Sabato 15 novembre
    dalle 9:00 – apertura ufficiale del mercato dei prodotti alimentari tipici per scoprire tutti i profumi e i sapori del territorio e apertura del mercato dell'artigianato nel centro del paese dove si potranno trovare prodotti dell'ingegno
    dalle 12:00 – Apre il PalaPorc dove si potrà pranzare presso l'area feste presso il fiume Po assaggiando i piatti della tradizione
    ore 15:00 – apertura ufficiale della Tappa sul Grande Fiume (da definre)
    ore 16:00 – "solenne momento" dell'immersione del "pretone" nella gigantesca pentolona di cottura alimentata dal fuoco a legna: lì rimarrà a bollire tutta la notte cullato dal rumore del Grande Fiume.
    dalle 19:30 – possibilità di cenare nel PalaPorc riscaldato con piatti tipici, insieme agli squisiti panini del McPorc e birra e con la compagnia di Radio Bruno
    Alle ore 22:30 inizio – "festa giovani" al PalaPorc dove si ballerà fino a tarda notte con la partecipazione di Radio Bruno.

    Domenica 16 novembre
    Dalle 9:00 – riapriranno il mercato alimentare, e mercato dell'ingegno
    Dalle 12:00 – apertura del PalaPorc dove si potranno assaggiare i piatti tradizionali del territorio.
    Alle 15:30 si toglierà il gigantesco "pretone" dalla pentola. I corpulenti uomini del Po, eredi dei vecchi Barbùter (Barcaioli), seguendo un preciso rituale solleveranno il pesante salume e una volta accertata la buona riuscita della cottura sarà distribuito gratuitamente a tutti i presenti.

  • November Porc a Zibello – Piaceri e delizie “alla Corte di Re Culatello”

    Zibello via Matteotti, 58, Zibello

    La terza tappa avrà come suggestivo scenario il paese di Zibello, capitale del Culatello.

    Venerdì 21 novembre
    Dalle 19:30 – apertura del PalaPorc dove si potrà cenare sotto la tensostruttura riscaldata con sfiziose proposte gastronomiche e ballare fino a tarda notte con la "serata disco". Divertimento assicurato!

  • November Porc a Roccabianca – Armonie di Spezie e Infusi

    Castello di Roccabianca Piazza Garibaldi, 5, Roccabianca, Italia

    Ultima tappa, una ulteriore occasione per scoprire tutti i sapori e i profumi della Bassa parmense. Venerdì 28 novembre dalle 19:30 – si apre l'ultima tappa del venerdì "giovani": il PalaPorc ospiterà una spumeggiante serata che vedrà protagonisti gastronomia e DJ SET.