Museo del Pomodoro
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Fattorie aperte – Alla scoperta del Museo del Pomodoro con Parmigiana Jones – Intervista un contadino
Museo del Pomodoro Str. Giarola, 11, Collecchio PR, ItaliaPer tutta la giornata dalle 10 alle 18 in occasione di “Fattorie Aperte” ingresso gratuito e “Percorso Kids” per bambini e ragazzi fino a 14 anni Alla scoperta del Museo con la guida di Parmigiana Jones, l’avventuroso leprotto esploratore mascotte dei Musei del Cibo. I ragazzi, armati di smartphone e inquadrando i QR-Code nascosti nel museo, potranno seguire le tracce di Parmigiana Jones in un percorso coinvolgente e giocoso. Nel pomeriggio alle ore 15,30: “Intervista un contadino”. Dopo una breve presentazione del contadino e del suo lavoro, bambini e genitori in gruppo preparano delle domande e potranno intervistare un agricoltore del territorio per scoprire come sono fatte le sue giornate, la sua attività, come vive e produce quello che noi portiamo sulla tavola.
In collaborazione con Coldiretti Parma.
Consigliato per bambini dagli 8 agli 11 anni
Durata 1h 30’
Partecipazione gratuita. Prenotazione obbligatoria.Info: IAT Parma, 0521.218889, attivo tutti i giorni 9,00-19,00
Prenotazioni: tramite APP Parma Welcome scaricabile gratuitamente -
Al principio era un pomo… d’oro!
Museo del Pomodoro Str. Giarola, 11, Collecchio PR, ItaliaCiliegino, nero di Crimea, cuore di bue e persino cornuto delle Ande sono solo alcune delle centinaia di varietà di pomodori coltivate oggi, tutte diverse per colore, forma, utilizzo…Ma com’era in origine il pomodoro e come mai si chiama così? Lo scopriremo sfogliando un grande libro illustrato in cui però alcune pagine si sono mescolate. Solo con l’aiuto dei partecipanti potremo rimetterle in ordine, costruendo uno speciale libretto pop up da portare a casa come ricordo.
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Fai un Viaggio nel Cuore della Tradizione Agroalimentare Parmense al Museo del Pomodoro
Museo del Pomodoro Str. Giarola, 11, Collecchio PR, ItaliaIl Museo del Pomodoro, situato nella storica Corte di Giarola a Collecchio, racconta la storia del pomodoro, uno dei simboli gastronomici di Parma. Questa corte, un tempo centro di trasformazione agro-alimentare, ospita oggi un percorso espositivo che ripercorre l'evoluzione del pomodoro, dalla sua introduzione in Europa nel Cinquecento alla sua diffusione come prodotto di eccellenza, con un particolare focus sulla trasformazione industriale che ha preso piede nella provincia di Parma dalla seconda metà dell'Ottocento. L’allestimento del museo si articola in […]
