
- Questo evento è passato.
Le erbe spontanee dal campo alla tavola – Laboratorio di cucina per adulti
Maggio 25 @ 15:00 - 18:00

Camminiamo sui sentieri, guardiamo i campi, ci sediamo sul prato… ma non sappiamo (o non conosciamo bene) quante erbe spontanee sono commestibili e possono essere le protagoniste di piatti salutari.
Un laboratorio per riscoprire le ricette di una volta e imparare a utilizzare velocemente ciò che la natura ci offre.
Lo chef Fulvio, grande conoscitore di erbe spontanee e funghi, ci insegnerà a distinguere le specie commestibili da quelle velenose e quando e come si devono raccogliere per sfruttarne al meglio i loro benefici e il loro gusto.
Avremo a disposizione diverse erbe spontanee che si trovano facilmente nel nostro territorio per imparare a utilizzarle nei piatti di ogni giorno. Verrà anche data una piccola dispensa con informazioni sugli ingredienti e con le ricette.
L’attività è gratuita e dedicata ad adulti, sia a appassionati sia a chi è inesperto. Si consiglia di portare un grembiule.
Info e prenotazioni obbligatoria al numero 0521/802688 – 338/7918250 oppure via email scrivendo a f.zoli@parchiemiliaoccidentale.it